最近のマイブームはレバーです。なぜならレバー嫌いを克服したばかりか、とろける食感ともっさり感に病みつきだからです。
そもそもレバー嫌いの理由は幼少期に始まります。当時ご近所のBBQでモモ肉と思いレバーにかぶりついた私・・
しかしレバー初体験で、幼い私はあの生臭ささともっさり感に脳天を撃ち抜かれました。しかもお呼ばれの席で吐き出す事など出来ません
そこでジュース片手に無理やり喉へ押し込んだ苦い経験があるからです。それ以来一生縁の無い食べ物と思ってました。しかし最近友達の勧めで口にするとアラ不思議・・
大人になった証でしょうか?それとも体調不良による味覚の変化でしょうか?いずれにしてもこの濃厚な味わいととろける食感、そしてもっさり感が酒のつまみに最高です。
やれやれ今更ながらちょっぴり大人になった気分です。